top of page
01.jpg
02.jpg

手製本 / Bookbinding.

NHK「きょうの料理」

放送60周年記念ノート

2015-2018年の春までOPイラストを

担当したNHKきょうの料理。

2017年に60周年を記念した際に

制作した記念オリジナルノートを

Blakistonで製作。

表紙は優しい雰囲気を出すために

コットンキャンバスに印刷した布を裏打ちして製作。

見返しの色を4色に展開にし、

花布や栞紐もすべて違うなど、

手製本で一冊一冊製作​ /丸背製本

イラスト,デザイン/鈴木果澄

製本/鈴木果澄,菅原英二

「トントン、コトコト、ぐつぐつ。

 

 六十年という時が流れても、

  手作りの良さは、

 いつの時代もきっと変わらない。

 

 これまでも、これからも、ずっと先も。

 

 さて、きょうの料理はなにをつくろう。」

03.jpg
09.jpg
08.jpg
06.jpg
07.jpg
05.jpg
kyounoryourinoto08.jpg
bottom of page